Sci-Tech

Une fonctionnalité Facebook que vous ne connaissiez peut-être pas

Le réseau social fondé et présidé par Mark Zuckerberg peut savourer sa réussite. Et pour cause, en l’espace d’une décennie Facebook est devenu un phénomène mondial incontournable. Concrètement parlant, Facebook c’est pas moins de 1.2 milliards d’utilisateurs. Pourtant, le réseau social regorge de fonctionnalités cachées et méconnues. Une nous a interpellé en particulier : la sauvegarde des statuts et de liens ! 

Chez Potins.net, nous parcourons la toile à la recherche d’information fraîches. Twitter et Facebook sont parfois une véritable mine d’informations. Quoi de mieux qu’un réseau social pour partager au plus vite  une news. Facebook a une fonctionnalité permettant de sauvegarder les posts (messages, photos, liens etc..) présents sur votre timeline. Le bouton « Save »permet d’enregistrer aisément des articles afin de les lire plus tard.

Imaginez, on tombe sur un article fort intéressant mais par manque de temps impossible de le lire sur le moment. Exit les screenshot, vous sauvegardez directement cette page pour la consulter ultérieurement. Astucieux, non ?

Tout le contenu sauvegardé est placé dans une liste de lecture accessible depuis le profil et intitulé Enregistré. Pour la version mobile de Facebook, on y accède en cliquant sur le bouton « Plus »  (iOs et Android) ou directement depuis la barre latérale gauche du site web. Une manière originale de se créer une timeline et de permettre aux utilisateurs de retrouver du contenu qu’ils n’auraient pas eu le temps de consulter autrement. Cette fonctionnalité n’est pas toute nouvelle mais elle est encore méconnue. Elle a été activée l’été dernier.

Cette option va indéniablement changer votre usage du réseau social. Lire tranquillement la timeline quand et où vous le décidez. Plus rien ne vous échappera. Notez que cette fonction n’est disponible que pour les posts contenant au moins un lien, une vidéo, un lieu, une musique, un livre, un film, une émission TV ou un événement.

La sauvegarde est privée et tout statut enregistré peux être supprimé. Pour ceux qui ne connaissaient pas cette fonctionnalité, qu’en pensez-vous ?

Publié le vendredi 20 février 2015 à 12:41, modifications vendredi 20 février 2015 à 12:41

Vous aimerez aussi

Participer:

Proposer une correction Ecrire un article sur le sujet

Suivez-nous:

Discuttez !