Surnommé le “pape” de la gastronomie française, Paul Bocuse est décédé.
Paul Bocuse, surnommé le “pape” de la gastronomie française qu’il a incarnée durant des décennies dans le monde entier, est mort, a annoncé samedi sur Twitter le ministre de l’Intérieur Gérard Collomb, ancien maire de Lyon.
Paul Bocuse est mort, la Gastronomie est en deuil.
Monsieur Paul, c’était la France. Simplicité & générosité. Excellence & art de vivre.
Le pape des gastronomes nous quitte. Puissent nos chefs, à Lyon, comme aux quatre coins du monde, longtemps cultiver les fruits de sa passion. pic.twitter.com/XI0ozzzGJK— Gérard Collomb (@gerardcollomb) January 20, 2018
Celui qui fut élu “cuisinier du siècle” s’est éteint à 91 ans dans sa célèbre auberge de Collonges-au-Mont-d’Or, près de la capitale des Gaules, selon un chef cuisinier lyonnais proche de la famille, qui ne s’est pas encore exprimée. Paul Bocuse souffrait depuis plusieurs années de la maladie de Parkinson.
