Insolite

Du camembert râpé bientôt dans les rayons du supermarché 

Une entreprise bretonne a présenté ce nouveau produit, issu de six mois de recherche, lors d’un salon à Rennes. Le camembert râpé risque de faire des émules ! Car le célèbre fromage est… d’origine normande !

Il fallait y penser. On connaît déjà le gruyère râpé ou même la mozzarella râpée, il existe dorénavant le camembert râpé ! AB Technologies alimentaires, une entreprise bretonne, a présenté ce tout nouveau produit au salon CFIA (Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire) qui se tient du 13 au 15 mars à Rennes (Bretagne).

Un fromage d’origine normande, transformé par des Bretons

Le hic ? Le fromage est… normand. De quoi rendre fous les voisins de nos amis Bretons !

Ce tout nouveau produit alimentaire a été obtenu à la suite de six mois de recherche.

On transforme le camembert en pâte que l’on durcit ensuite afin de réussir à la râper tout en gardant son goût.

A expliqué à Ouest-France la responsable commerciale de l’entreprise.

Ça permet de préparer des plats avec cette nouvelle saveur et de l’utiliser de façon plus pratique.

Ajoute-t-elle.

Et nos confrères de la presse locale ont eu le privilège de pouvoir goûter des produits à base de camembert râpé. Verdict ?

Ce n’était vraiment pas mauvais. Le goût est bien là !

Mais pour l’heure, ce camembert râpé est réservé aux professionnels de l’agroalimentaire. L’entreprise reste toutefois ouverte à une commercialisation à destination des particuliers. Il va falloir encore patienter !

Publié le jeudi 15 mars 2018 à 16:47, modifications jeudi 15 mars 2018 à 15:26

Vous aimerez aussi

Participer:

Proposer une correction Ecrire un article sur le sujet

Suivez-nous:

Discuttez !

En direct